Центр подготовки специалистов по обслуживанию иностранной техники (ЦП СОИТ) образован ООО "EXPERT HOLDING Rus" при Международной Академии научно-технического сотрудничества (MA HTC). В организации центра активное участие приняли практически все крупные иностранные компании, поставляющие в Россию грузоподъёмное оборудование.

Для изучения особенностей эксплуатации поставляемой в Россию иностранной грузоподъемной техники Академия передала в распоряжение слушателей ЦП СОИТ оборудованные классы.

Центр готовит крановщиков, электриков, специалистов по гидрооборудованию, наладчиков приборов безопасности, экспертов по обследованию грузоподъёмной техники ведущих мировых производителей.

Практические занятия обучающихся в ЦП СОИТ проводятся, как правило, на грузоподъёмной технике заказчика.

По окончании обучения слушатели ЦП СОИТ сдают экзамены и получают соответствующее удостоверение на право обслуживания иностранной техники определённых фирм-изготовителей.

В настоящее время центр практически превратился в кадровое агентство, которое имеет несколько сотен специалистов (лиц, ответственных по надзору, ответственных за исправное состояние грузоподъёмной техники иностранного производства, обслуживающего грузоподъёмную технику персонала: крановщиков, монтажников, электриков, допущенных к работе с техникой иностранного производства).

Центр по заявке организаций выделяет в их распоряжение необходимый для работы иностранной техники обслуживающий персонал, аттестованных ИТР, обеспечивает сертификацию и получение на грузоподъёмную технику разрешение Ростехнадзора, комплексно помогает владельцам техники пуск её в эксплуатацию и последущее техническое обслуживание.