Внимание мошенники: сайт ExpertGarant.com
неправомерно использует реквизиты (ИНН, ОГРН, юридический адрес)
ООО "РАСЭК".

НОАП НП «РОСЭК» (далее НОАП) предоставляет право любому лицу, участвовавшему в процессе аттестации и заинтересованному в решении, принятом в НОАП по результатам его аттестации независимо от уровня квалификации, видов и методов испытаний, первичной или повторной аттестации направить в адрес НОАП жалобу, претензию, апелляцию и другие обращения. Порядок приема, рассмотрения и принятия решения по принятым обращениям является документированным процессом, включенным в систему менеджмента качества НОАП. НОАП гарантирует:

  • рассмотрение всех принятых обращений;
  • исключение дискриминации в отношении подателей обращений;
  • независимость и беспристрастность при проведении рассмотрений и разбирательств;
  • в случае появления несоответствий в работе НОАП принятие мер для их устранения и разработки и внедрения мероприятий, направленных на улучшение процессов, в которых возникли несоответствия.

Физическое или юридическое лицо, кандидат на аттестацию или аттесто-ванный специалист имеет право направить в НОАП апелляцию о пересмотре какого-либо решения, принятого НОАП, или другое обращение – жалобу, претензию и т.п. о работе НОАП и предоставлении услуг по аттестации персонала испытательных лабораторий.

Жалоба или апелляция должна быть направлена в НОАП в письменном виде. Прием осуществляется по почте , вт.ч. по электронной, регистрация ведется в журнале регистрации корреспонденции.

Жалоба или апелляция должна содержать, как минимум, следующие сведения:

  1. Наименование подателя (для юридического лица: наименование юридического лица и его реквизиты, ИНН, номер телефона и др. контактную информацию; для физического лица – ФИО и адрес места жительства, номер телефона и др.контактную информацию).
  2. Описание возникших претензий (указание на обжалуемое решение, доводы жалобы или апелляции, просьбу).
  3. Перечень прилагаемых документов, свидетельств не обоснованно принятого решения при аттестации персонала.

Общий срок рассмотрения жалоб и апелляций в НОАП не должен превышать 20 рабочих дней.

По результатам подателю жалобы или апелляции в письменном виде сообщается о принятом решении и в случае обоснованности:

  1. по жалобе в НОАП назначается лицо, ответственное за устранение воз-никших несоответствий и взаимодействие с подателем жалобы;
  2. по апелляциям в НОАП назначается лицо, ответственное за ведение апелляции от поступления до выдачи решения.

По результатам устранения несоответствий, выявленных при подаче жалобы НОАП направляет отчет подателю жалобы о проведенных корректирующих действиях и коррекциях.

Поступающие апелляции передаются и рассматриваются в Комиссию по апелляциям НОАП. В Комиссии по апелляциям участвуют штатные специалисты НОАП и привлекаемые специалисты в области аттестации персонала.

Комиссия состоит не менее чем из трех специалистов, которые отвечают следующим требованиям:

  • члены комиссии не должны участвовать в процессе аттестации заявителя;
  • члены комиссии имеют опыт и квалификацию в области, по которой по-дана апелляция;
  • члены комиссии должны исключить конфликт интересов сторон (не иметь родственных или служебных связей) с подателями апелляций и быть независимы от коммерческих и административных интересов.

Лицо, ответственное в НОАП за ведение апелляции осуществляет взаимо-действие с подателем апелляции, формирует апелляционное дело (осуществляет сбор информации и документов, необходимых для разбирательства на комиссии), организует состав и заседание Комиссии по апелляциям, осуществляет контроль проведения разбирательства, формирует и направляет ответ о принятом решении.

Решение по разбирательству апелляции принимает Комиссия по апелляциям. НОАП должен уведомить подателя апелляции официально в письменном виде о принятом решении и его обосновании. В случае необходимости проведения коррекций в документах по аттестации НОАП сообщает об этом подателю апелляции и назначает срок их проведения.