Международная академия научно-технического сотрудничества (MA HTC) учреждена по инициативе «ЭКСПЕРТ ХОЛДИНГ» ряда фирм-изготовителей, поставляющих оборудование в Россию и другие страны СНГ, а также экспертных организаций России.

Действительными членами академии стали руководители органов технического и горного надзоров стран СНГ, государственных органов по стандартизации и техническому регулированию этих стран, а также представители зарубежных органов технического надзора, научно-исследовательских институтов и фирм-изготовителей продукции машиностроения.

Основной задачей MA HTC является обучение специалистов стран СНГ требованиям действующих международных нормативных документов.

Обучение проводится очно-заочным методом. За время обучения слушатели MA HTC получают пакет международных нормативных документов и консультации европейских специалистов. По окончании обучения и успешной защиты им выдаётся Диплом академии.

Обучение проводится раздельно по отраслям промышленности. Комплектация групп слушателей производится в Московском представительстве академии, а обучение в Германии.