Международное объединение "ЭКСПЕРТ ХОЛДИНГ" действует с 1995 года и является ведущей компанией по проведению экспертизы промышленной безопасности и сертификации потенциально опасного оборудования, поступающего на территорию стран СНГ.

В холдинг вошли крупнейшие экспертные организации стран СНГ, имеющие необходимую аккредитацию и лицензии органов государственного управления соответствующих стран.

"ЭКСПЕРТ ХОЛДИНГ" сотрудничает с органами технического надзора не только стран СНГ, но и дальнего зарубежья, имеет свои представительств а в Японии, Чехии, Германии, Италии, Хорватии. Особенно тесные связи у холдинга сложились с уполномоченным органом технического надзора Германии TUV Thuringen e.V.

Совместно с ФГУП "ВНИИНМАШ" Ростехрегулирования и АНО "Союзэкспертиза" Торгово-промышленной палаты РФ "ЭКСПЕРТ ХОЛДИНГ" образовал Консорциум SVE по сопровождению контрактов на строящиеся и реконструируемые объекты в России.

По инициативе "ЭКСПЕРТ ХОЛДИНГ" ряд фирм поставщиков оборудования совместно с российскими экспертными организациями учредили Международную академию научно-технического сотрудничества (MA HTC) в Германии. Академия проводит обучение специалистов требованиям международных нормативных документов по различным отраслям промышленности.

По инициативе "ЭКСПЕРТ ХОЛДИНГ" и согласованию с Ростехнадзором в 2008 году образована некоммерческое объединение "Международная лига производителей и поставщиков подъёмно-транспортного оборудования" (АНО МПП ПТО).

В 2003 г. "ЭКСПЕРТ ХОЛДИНГ" стал лауреатом премии "Российский Национальный Олимп".

"ЭКСПЕРТ ХОЛДИНГ" - это объединение квалифицированных специалистов,
доказавших на практике, что для них нет нерешаемых проблем.